Cara Mendapatkan Pasif Income dari Youtube

Berikut ini beberapa insight untuk mendapatkan pasif income dari Youtube

Cara mendapatkan Gaji UMR / Pasif Income dari YouTube:

1. Buat video apa yang paling mudah dikerjakan
2. Fokus dan konsisten selama 3-6 bulan pertama
3. Jangan fokus ke jumlah subsciber dan jam tayang di awal
4. Jangan sub4sub dan share ke social media kalian kalau tema channel tidak menggambarkan dirimu sebenenarnya.

 

Nah, jenis konten apa yang paling mudah diterapkan?

Menurut mas Priangga, mentor dari kelas Youtube Priangga adalah Jenis konten slide animasi, karena Konten slide ini selain mudah dibuat ternyata retensi penonton dan nilai iklannya lebih tinggi daripada konten lain di channel nya. Oleh karena itu sekarang Mas Priangga fokus pada jenis konten slide

 

Sudah punya channel youtube dan upload banyak video tapi ga ada view nya?

Mungkin kamu ga ngelakuin ini:

1. Menentukan Niche dan Target Market Kamu

Konten slide memiliki target market sendiri kamu bisa mencoba menggunakan teknik dari kata kunci terbarik, contoh “Krim Pemutih Terbaik”. Terus kamu buatkan urutannya 1-10 biar orang nonton sampai habis bikin mereka penasaran seperti ini.

2. Membuat Channel YouTube khusus

Saya biasanya membuat akun baru diluar akun hobi atau akun utama, tujuannya agar setiap channel yang saya kelola itu punya target market dan tujuan yang jelas. Mau untuk cari uang, mau untuk berbagi pengalaman dan lainnya

3. Riset Keyword

Dalam riset keyword di YouTube itu berbeda dengan blog, saya belum menemukan tools yang bisa melihat visitor per bulan. Jadi riset keyword kita bisa ATM channel lain yang sudah ramai duluan. Tapi dalam ATM jangan coba2 untuk ngikuti judul, deskripsi, tag yang sama seperti pembuat konten aslinya ya, karena percuma. Kamu harus benar-benar ATM (Amati Tiru Modifikasi)

4. Jangan Sub4sub, Share Ke Sosmed Pribadi atau Saling Tonton untuk Cari View

Sebagai pemula, ingin jalan pintas itu wajar sih, soalnya saya pernah melakukan hal ini juga. Tapi setelah saya berkaca hal ini tidak akan berpengaruh untuk perkembangan channelmu dalam waktu lama. Channel jadi susah di rekomendasikan youtube, retensi jadi hancur, dan yang buka channelmu itu cuma penasaran, bukan orang yang butuh manfaat dari channelmu. YouTube itu pintar jadi sayangilah channelmu sendiri jika itu untuk mencari uang di Internet

5. Rajin Upload Video!

YouTube itu menyediakan platfrom yang kita tinggal pakai, kita tidak perlu mikirin server, langganan tahunan, space penyimpanan, media promosi. Yang youtube inginkan kita itu fokus pada membuat konten yang tidak melanggar pedoman komunitas mereka. Buat penonton betah menonton di channel kita dan bertahan lama di platfrom mereka. Jadi tidak ada hari tanpa upload video ya, kecuali kamu orang yang sudah punya fanbase dan keahlihan unik bisa lupakan ini hehe

 

Untuk temen2 yang mau ikut kelas Youtube nya mas Priangga,
bisa join kelasnya melalui link ini
dan gunakan kupon DIGITAL101

Mungkin ada dari kalian yang bertanya mengapa Video?

1. Konten video lebih cepat menyentuh emosional penontonnya
2. Dibandingkan dengan teks atau visual, video menawarkan metode yang baru dengan melibatkan audiens dan banyak informasi yang dapat ditampilkan hanya dalam waktu satu detik
3. Jumlah ini melebihi kemampuan seseorang membaca informasi dalam bentuk teks dengan jumlah waktu yang sama
4. Sebuah studi menunjukkan bahwa informasi dalam video bisa ditampilkan dengan lebih mendalam tapi tetap mudah untuk dipahami.
5. Konten Video Memiliki kemampuan untuk bisa menjadi viral dengan cepat

Saat ini Youtube masih menjadi sosial media paling aktif dengan pengguna terbesar di Indonesia.
(sumber : hotsuite, katadata, databoks)

Bagi saya Video ini adalah konten yang paling bagus untuk mendatangkan konversi penjualan entah dari Paid Traffic ataupun Trafik Organik, Di kelas Youtube Teguh Sarwono dan Priangga Otviapta akan diajarkan untuk mencari penghasilan harian, kalau dapat penghasilan bulanan saya anggap sebagai bonus.

Janganlah fokus jadi Youtuber, Selebgram, Tiktokers.
Fokuslah jadi Content Creator, supaya bisa berkarya dimana saja.
Jadi bila sewaktu-waktu platform berubah, mentalnya tetap “Create Something” dan bisa berkarya di platform yang baru

 

Hal Unik lainnya kalau jualan di YouTube ini gini, padahal udah kasih link beli ke marketplace, tapi tetap aja ada yang WA. Kok bisa?

Kenapa tetap beli di WA bukan ke link ke Marketplace?
1. Biasanya karena orang tua tidak punya aplikasi marketplace yang ter install
2. Butuh tempat konsultasi dan mau mengetahui manfaat lebih jauh tentang produk
3. Belum terbiasa dengan sistem pembelian di marketplace

Inilah kesempatan untuk menaruh nomor kontak whatsapp di youtube mu, yang mungkin nantinya bisa jadi uang harian yang penting kamu telaten balesin whatsapp atau rekrut CS biar uangnya tambah bermanfaat.

 

Ide Produk untuk dijual di YouTube

Untuk mencari ide produk salah satunya adalah dari daftar wishlist/keranjang belanjaanmu/istri/orang terdekat lainnya hehe..

Alasan belanja hanya di keranjang belanjaan tidak langsung dibeli biasanya karena belum butuh banget, sedang cari informasi lain atau bahkan mau untuk membandingkan harga dahulu. Nah biasanya untuk mencari infonya , carinya di Google dan juga ke Youtube.

 

Ide kata kunci produk disini adalah :

– Review (Nama Produknya)
– Perbedaan (Nama Produknya)
– Tutorial (Nama Produknya)
– Kelebihan dan Kekurangan (Nama Produknya)

 

Untuk para pencari reviewer di youtube, biasanya marketnya sudah siap dananya, tinggal gimana eksekusi kita menyampaikan value dan fast respon cs kita nya.

Kalau belum cukup modal beli produk untuk mereview produknya tapi tetap ingin melihat potensi lead yang masuk, teman-teman bisa pakai konten slide yang di optimasi.

KESIMPULANNYA:
Sebelum bikin youtube channel, tentukan dulu niche apa yang akan kamu seriusin. Sebelum bikin video, riset dulu kata kunci apa yang banyak dicari orang dan jangan lupa konsisten.

Kalau kamu asal bikin video, walaupun videomu banyak tapi yang nyari sedikit ya youtube channelmu segitu-gitu aja

Mau mendapatkan insight2 seperti diatas?
Join Kelas YouTube melalui link ini
dan pakai kupon DIGITAL101 untuk mendapatkan penawaran terbaik